25-10-2010, 02:09 / В Костроме прошел турнир по бильярду памяти Виктора Шершунова

Турнир по русскому бильярду прошел в эти выходные в Костроме. Он был посвящен памяти Виктора Шершунова.

Эти соревнования уже стали традиционными — в городе они проходят третий год подряд. На этот раз побороться за звание сильнейшего в одном из любимых Шершуновым видах спорта пришли десятки человек. Игра шла одновременно на четырех столах и продолжалась более семи часов. В итоге первое и второе места заняли банкиры Владимир Аленин и Александр Аверочкин. Третьим стал глава города Буй Валерий Катышев. Все призеры получили кубки. Но без наград не остался никто — каждый участник турнира получил в подарок книгу "Виктор Шершунов: Перемены без потрясений" с автографом вдовы бывшего губернатора.

Сергей Бастыров, главный судья соревнований:
"Радует то, что мы до сих пор человека этого не забываем, чтим его память, а отличие этого турнира в том, что мы все становимся взрослее и больше ценим то, что сейчас вот так развивается этот вид спорта."


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100