5-11-2010, 02:11 / Ауэз Елюбаев стал абсолютным чемпионом Казахстана 2010 года по бильярдному спорту

В Алматы накануне закончился Чемпионат страны по бильярдному спорту за звание абсолютного чемпиона РК 2010 года. После четырех дней напряженных встреч победителем стал мастер спорта международного класса, чемпион мира 2009 года, астанчанин Ауэз Елюбаев.

Молодой, талантливый спортсмен успешно восстановился после тяжелейшей автомобильной аварии и посвятил свою блестящую победу родному человеку, наставнику Нургали Елубаеву, безвременно ушедшему из жизни в этом году.

Соревнования, начавшиеся в Алматы 1 ноября, проходили по круговой системе - по трем видам русского бильярда: динамичная, комбинированная и свободная пирамиды. В чемпионате приняли участие сильнейшие рейтинговые спортсмены Казахстана.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100