• Купить масло total
  • В продаже - масло, цены ниже! Неликвидные остатки
  • МАСТЕРФРАНЦ.РФ

3-11-2010, 02:12 / Воспитанники детской секции поставили заслон маститым бильярдистам

В последних числах октября во Владимире разыгрывался бильярдный Кубок "Минина и Пожарского": в областном центре проходил международный бильярдный чемпионат.
В числе участников турнира оказались такие именитые бильярдисты, как Юрий Пащинский, Илья Киричков, Виджай Дрангой, Александр Банный и многие другие. Поклонники русского бильярда и его разновидности - "свободной пирамиды" - последовали за игроками из ДК "Точмаш", где чемпионат открывали, в бильярдные клубы города. Дело в том, что 68 игроков просто не могут играть во Владимире одновременно на одной площадке.

Открыли чемпионат воспитанники детской бильярдной секции. Самому младшему спортсмену было 10 лет! Каково же было удивление зрителей и судей, когда 15-летний Адоль Селиванцев из Покрова обыграл едва ли не самого известного бильярдиста, чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Юрия Пащинского! У парня большое будущее - уже сейчас говорят его старшие коллеги. Еще один заслон москвичу Пащинскому поставил 16-летний Алексей Шошин из Волгограда: в итоге у Алексея третье место на турнире, а Юрий довольствовался 9-м. От владимирской детской секции в чемпионате выступали и три девушки - Даша Васильченкова, Арина Зорова и Женя Турушева. Лучшим из местных ребят был признан Глеб Трегубов, получивший бильярдный кий "Вантекс" и 33 место из 68.

В этом году бильярдный Кубок "Минина и Пожарского" стал международным - благодаря участию команды из Молдовы. В нее вошли всего два спортсмена, но один из них - Виджай Дрангой - в итоге стал обладателем Кубка "Минина и Пожарского" и существенного денежного приза. Россияне же представляли 15 субъектов Федерации. Два последних дня турнира стали особенно зрелищными, а финальный матч был и вовсе похож на бильярдную битву: москвич Петр Сесекин уступил в ней молдавскому спортсмену.

В командном же зачете победила команда "Москва-2" (Петр Сесекин, Михаил Агаронов, Александр Банный), "серебро" и "бронзу" разделили Волгоград и Подмосковье, а четвертыми стали молдаване. В ДК "Точмаш", где определялся обладатель Кубка, прошли также VIP-турнир и турнир президентов бильярдных федераций. "Золотыми" призерами стали, соответственно, ярославец Олег Блиндер и зеленоградец Владимир Лютов. Обладатель же главной награды, Виджай Дрангой, отправится на Чемпионат мира на Украину.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100