11-11-2010, 02:13 / В Североморске прошли соревнования по русскому бильярду

Ноябрьские праздники стали не только прекрасной возможностью отдохнуть от рабочих будней, но и шансом показать свои способности в спортивных состязаниях. Два дня в североморском развлекательном комплексе «Арена» шли соревнования по русскому бильярду на Кубок Федерации бильярдного спорта города Североморска: 4 ноября открылся турнир, а 5 ноября состоялась торжественная церемония награждения спортсменов. 

Как мы уже писали, в октябре была учреждена Федерация бильярдного спорта, которая объединила более 80 любителей этого вида спорта.

И вот 4 ноября в развлекательном комплексе «Арена», ставшем юридическим адресом Федерации, состоялось торжественное открытие первого турнира по бильярду, прошедшего в рамках этой общественной организации. Организаторами выступили Отдел по физической культуре и спорту администрации ЗАТО г. Североморск, руководство развлекательного комплекса «Арена» и местная Федерация спортивного бильярда. Участие в турнире приняли 30 человек. Глава администрации Виталий Волошин, поклонник этого вида спорта и президент Федерации, сказал напутственные слова участникам и пожелал им удачи в спортивном бою.

Как сообщил главный судья соревнований Сергей Варламов, в качестве основного приза был учрежден переходящий Кубок, который будет разыгрываться среди бильярдистов ежегодно.

Таким образом, в городе будут проходить два больших турнира по бильярду: в ноябре - на Кубок федерации, в апреле – на Кубок мэра г. Североморска.

На исходе второго дня соревнований признанным лидером был североморец Илья Коннов. Он ловко обошел своих соперников, несмотря на то, что является самым молодым участников турнира – ему всего 18 лет. Бильярдом он занимается 2 года, и за это время добился неплохих результатов. Но финал соревнований дался ему непросто. В партию с ним встал не менее грамотный спортсмен Антон Новичков, который смог отодвинуть явного фаворита соревнований на второе место. Разница очков составила всего 1 шар. Но этого было вполне достаточно, чтобы стать обладателем заветного приза – Кубка Федерации. Кроме того, Антон получил подарок от спонсоров соревнований – ЖК-телевизор.

На третьем месте оказался Игорь Гречко, на четвертом – Артем Кошевой. Они, как и два спортсмена, вышедшие в финал, получили дипломы. Пятое место занял Геннадий Сергиенко, шестое – Степан Громов, седьмое – Сергей Бабыкин и восьмое – Геннадий Терентьев. Все они стали обладателями призов от спонсоров – бытовой техники - и получили на память о соревнованиях медали.

Церемонию награждения провели судья соревнования Сергей Варламов и вице-президент Федерации Виктор Герасименко.

Два дня бильярдисты шли к этому моменту. А когда он настал, и все призы были розданы, участникам соревнований не хотелось расходиться. Ведь такие встречи – это не только повод показать свои способности на зеленом сукне, но и пообщаться и приятно провести время


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100