30-08-2010, 18:22 / В Благовещенске завершилась городская спартакиада среди инвалидов

В соревнованиях по 5 видам спорта приняли участие всего 38 человек
Вчера состязаниями по армрестлингу финишировала спартакиада Благовещенска среди инвалидов. Медали и грамоты оспаривали 8 рукоборцев. В первенстве на правой руке победил Виталий Радченко, на левой — Константин Терюкалов. Людмиле Климовой награды достались без борьбы: у нее не оказалось соперниц.

До этого прошли соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам и бильярду. Всего в первенствах по 5 видам спорта участвовало 38 спортсменов, причем многие из них соревновались в нескольких спортивных дисциплинах.

— Конечно же, такая массовость нас не может радовать, — признался корреспонденту «Порт Амура» председатель городской федерации физической культуры и спорта инвалидов Евгений Аверин. — Ведь в Благовещенске насчитывается более 23 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Причин, почему мизерное количество инвалидов, приняло участие в спартакиаде, очень много. 1 из главнейших: они не имеют нормальных условий для занятий спортом. К примеру, хотели посоревноваться в борьбе на руках колясочники, но для них нужен специальный стол. А его в городе нет.

По результатам городской спартакиады скомплектована команда, которая примет участие в областных соревнованиях. Они пройдут 10-12 сентября на благовещенском стадионе «Амур».


Дисплей для iPhone 6 развенчиваем мифы об оригинальных дисплеях для iPhone.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100