30-08-2010, 18:24 / Бильярдисты из Кузбасса вспомнили шахтерских генералов

В Кемерове прошел XI открытый областной турнир по бильярду среди ветеранов, посвящённый главному празднику региона и памяти шахтёрских генералов Кузбасса.
Призы разыгрывались в четырех возрастных категориях: 50-59 лет, 60-69, 70-79 и 80 лет и старше. По сообщению нашего внештатного автора Бориса Проскурина, самая упорная борьба развернулась в группе «семидесятников», где выступали сразу три полных кавалера знака «Шахтёрская слава» – кемеровчане Юрий Сидоров и Александр Денисов, а также Пётр Соколов из Берёзовского. Один из них, кстати, и праздновал общую победу: в полуфинале Денисов в напряженном поединке сумел переиграть многократного победителя и призёра ветеранских турниров Александра Кужахметова из поселка Плотниково, а затем в финале оказался сильней опытного Анатолия Буданова. Третье место поделили Сидоров и Кужахметов. Можно подумать, что успех Александра Денисова – мастера спорта по греко-римской борьбе – был случайным, ведь в бильярд он пришел лишь нынешней зимой. Однако следует принять во внимание вдумчивое отношение этого ветерана к тренировкам, его способность анализировать свои и чужие ошибки, ну и, конечно, спортивную закалку. Всё это и позволило ему за короткое время выйти в лидеры этой возрастной группы.
В финале группы «шестидесятников» сошлись давние соперники – Олег Тимошенко и Виктор Тавровский. На этот раз успех праздновал Тавровский.
Элегантно и красиво играли и «аксакалы» кузбасского бильярда, которым уж давно перевалило за 80 лет. Их в «самой мудрой» возрастной группе собралось пятеро. И, судя по всему, лучше всех к турниру подготовился Илья Зайцев. Он без ошибок посылал шары в лузы и, не проиграв ни одной встречи, занял первое место. Второй результат показал полковник в отставке, артиллерист, штурмовавший Кёнигсберг, Фёдор Киселёв, не раз становившийся победителем подобных соревнований. А третьим призером стал труженик тыла Николай Пученкин.
Завершили турнир «пятидесятники», у которых вне конкуренции оказался беловчанин Геннадий Денисов. Второе место у Евгения Попова, а третье поделили Александр Светошев из Анжеро-Судженска и кемеровчанин Александр Козлов.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100