31-08-2009, 18:50 / Турнир Pro Challenge series пройдет без грандов

Первая пятерка мирового рейтинга пропустит второй турнир Pro Challenge series, который стартует 31 августа в английском Престатине. Из титулованных спортсменов в турнире примут участие англичане Джимми Уайт и Джад Трамп, экс-чемпион мира ирландец Кен Доэрти и шестой номер табели о рангах Райан Дэй, поэтому борьба обещает быть нешуточной.

Отметим, что в первом турнире серии победа досталась шотландцу Стивену Магуайру, оказавшемуся единственным представителем лидеров общего зачета. На этот раз большинство сильнейших спортсменов вновь турнир пропускают ради подготовки к первому рейтинговому турниру в сезоне, стартующему 7 сентября в Шанхае.

Напомним, что серия турниров Pro Challenge была запущена Всемирной федерацией бильярда и снукера в 2009 году по многочисленным просьбам спортсменов об увеличении количества турниров в сезоне, но снискать популярность ей пока не удалось.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100