6-09-2010, 18:52 / Бильярд для рыбаков, сделанный из лодки

У каждой профессии – свой юмор. Больше всего известны туповатый солдатский юмор и черный юмор врачей. А вот у рыбаков из сиднейского пригорода Северная Парраматта (North Parramatta) свое понятие о юморе. Именно в тамошнем прибрежном баре будет стоять бильярдный стол в виде рыбацкой лодки, сделанный на местной мануфактуре Master Billiards.

У каждой профессии есть специфические безделушки, обыгрывающие ее реалии. К примеру, запонки в виде скрещивающихся скальпелей у врачей или целый ряд украшений для техноманов и программистов. А вот автралийские рыбаки решили довести этот фетишизм до максимума. Они заказали на фабрике Master Billiards бильярдный стол в виде рыбацкой лодки.

Питер КакКи (Peter McKee), владелец мануфактуры Master Billiards, утверждает, что этот заказ – самый необычный за десятилетия его профессиональной деятельности. И самый дорогой тоже.

Ведь для создания этого стола пришлось купить настоящую скоростную лодку, подержанную правда, и уж на основе ее корпуса создавать бильярдный стол. В итоге стоимость этого заказа составила 60 тысяч американских долларов.

Из-за необычной формы этот бильярдный стол имеет на одну лузу больше, чем обычный (расположена на «носу» лодки). А шары, попавшие в эти лузы, идут по трубе до выхода в задней части «судна» (туда, где раньше был винт).

Этот необычный бильярдный стол в виде лодке сделан в память о местном воднолыжнике Брайане Риксе (Brian Rix), погибшем в 1999 от столкновения с лодкой.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100