9-09-2010, 18:59 / СНУКЕР

Первый номер мирового рейтинга в снукере Джон Хиггинс, которого подозревали в организации договорных матчей, отделался легким испугом. После тщательного расследования с 35-летнего шотландца подобные обвинения были сняты.

Вместо этого игроку вменяется нарушение правил в области букмекерской деятельности и непредоставление информации о попытке подкупа, что вылилось для него в выплату штрафа в 75 тысяч фунтов, а также оплату судебных издержек в размере 10 тысяч фунтов.

Срок действия 6-месячной дисквалификации начался еще в мае, так что уже со 2 ноября Хиггинс может возобновить свою игровую карьеру.

Сам Хиггинс удовлетворен решением, принятым комиссией по разрешению споров и одобренным Всемирной ассоциацией профессионального бильярда и снукера.

"За 18 лет в профессиональном снукере я ни разу специально не промахнулся, не говоря уже о намеренном проигрыше в партии или турнире. Я никогда не принимал участия в договорных матчах. Если я в чем и виноват, так только в том, что излишне доверял людям, которые, как я думал, действовали в интересах снукера и из лучших ко мне побуждений", - уверен игрок.

2 мая 2010 года Хиггинс был временно отстранен от соревнований. Причиной тому послужила запись, сделанная журналистами таблоида News Of The World.

На ней Хиггинс и его менеджер Пат Муни ведут беседу с некими дельцами, в роли которых выступили сами журналисты, и обсуждают возможность "сдать" несколько партий в рамках серии товарищеских матчей примерно за 400 тысяч фунтов.

За свою карьеру шотландец выиграл 34 различных турнира, в том числе три чемпионата мира, и заработал свыше 5 млн фунтов призовых.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100